BIO TOP 2022
Ca y est ! Ils ont pitché !
Les douze finalistes retenus par le jury de BIO TOP au terme d’un processus exigeant de sélection qui a débuté au printemps ont présenté leur innovation jeudi 8 septembre, lors de la grande finale.
KLN, Scrimber CSC (Carbon Sink Concrete), Heima, CBS-CBT, Kompotoi, Proxipel, H2Bois et D.A.H.U.T.S. concouraient pour la phase finale dans la catégorie « Entreprise ».
Augmented Carpentry, Revalorisation du Cep de vigne, Scrap-Scape et STENTavaient été sélectionnés dans la catégorie « Encouragement ».
And the winner is…
C’est H2Bois, porté par Gauthier Corbat (groupe Corbat) qui a gagné le Prix « Entreprise » sponsorisé par la plateforme Vaudoise du Bois d’une valeur de CHF 7000.-
Et c’est Scrap-Scape, porté par Edyta Augustynowicz qui a gagné le Prix « Encouragement » d’une valeur de CHF 3000.-
Outre ce projet, les 3 autres finalistes du Prix encouragement :
Augmented Carpentry, Laboratory for Timber Constructions IBOIS, EPFL (Andrea Settimi)
Revalorisation du Cep de vigne (Grégoire Maret)
#STENT de Archipente (Dominique Molard)
ont reçu une Participation libre au programme de coaching Changemaker de la BFH d’une valeur de CHF 3 500.-
[Chantiers Magazine]
[Feuille d'Avis de la Vallée de Joux]
À propos
Créé en 2021 par Lignum Vaud avec la collaboration du Service de Promotion Economique et de l’innovation de l’État de Vaud (SPEI) et la Haute École Spécialisée Bernoise (BFH), le Prix à l’innovation Bois vise à promouvoir et soutenir les chercheurs et les start-ups qui opèrent dans le domaine du bois. Véritable tremplin pour les projets innovants de la filière bois, le Prix valorise les usages vertueux d’un matériau qui se positionne aujourd’hui parmi les plus prometteurs de notre économie.
Édition 2021
Finale
finale 8 septembre 2022
Lieu
Hôtel des Horlogers
Route de France 8
1348 Le Brassus
Lieu
Hôtel des Horlogers
Route de France 8
1348 Le Brassus
Programme
LE LIEU |
|
15h00 | Visite de l’Hôtel des Horlogers organisée par le Programme Régional et Lignum Vaud |
L’INNOVATION |
|
15h40-16h00 | Café et accueil |
16h00-16h10 | Présentation du Prix / Organisateurs / Jury |
16h10-16h40 | Intervention Jean-Marc Ducret |
16h40-17h10 | Panels modérées par Emilien Schenker, Service de la promotion de l’économie et de l’innovation (SPEI) du Canton de Vaud :
|
17h10-17h30 | Intervention spécial guest : Dr Christophe Baudot, Directeur médical du Paris Saint Germain « Innovation, créativité et excellence » |
17h30-17h50 | Café |
LE CONCOURS |
|
17h50-18h00 | Présentation / début de la finale |
18h00-19h00 | Pitches |
19h00-19h40 | Délibération / pour le public, interactions avec les candidats |
19h40-19h45 | Remise des prix |
LE RÉSEAU |
|
19h45-21h00 | Cocktail dînatoire |
Nombre de places limité, inscription obligatoire !